注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美鬚頑童的博客

DakeDalinei歡迎你

 
 
 

日志

 
 

转:旭日 (2012-11-10 15:08:08)  

2012-11-10 18:46:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旭日

 
2012年11月10日 - 美鬚頑童 - 美鬚頑童谢安朔 (2012-11-10 15:08:08)新浪博客



人啊,生老病死的这一生,最痛苦的事情,是什么事情?亲人的故去?爱情消失?贫困?对自己种种渴望获得不了的欲望煎熬?或者是病痛,或者是灾难?这些都是“苦恼”的表现,却不是“苦恼”的根源。

 

人的这一生啊,过去古代人讲,是人生之事十之八九是不如意的,这个不如意,为什么会体现出来不如意来?我记得西方有一个哲人曾说过,我这一生活的很痛苦,因为我获得了的人世所有的一切,名誉、地位、财富、爱情、成功、事业,世人的尊重,但是我却不幸福。人这一生当中幸福或者不幸福,全部是由“需求”来界定的,就是你需求什么东西,但是外在的条件没有达到你需求的满足,你就会觉得不幸福 。反过来讲,当把需求减到最少的时候,在事事处处方方面面,此刻当下就会清静自在,那就是“幸福”的体会。

 

所以幸福是一种“感受”,导致这种感受的是人心底里面的欲望、需求、结合了思维,对于这个世界的认识;心灵之中道德标准和思维价值观念的满足。

 

价值标准和需求感受结合在一起,在人世间获得了相应的满足,人就会“获得”幸福。反之就会“感觉”到痛苦,所以人世间的所谓幸福和痛苦,都是随着价值观念的变化,随着自己欲望需求大小程度,在不停变化的“虚妄”的幻想,幸福和痛苦都是虚妄,这种虚妄导致了感受波动,蒙蔽了我们先天的自性,导致生命在无奈中体验痛苦。

 

如果一个人,活的这一生当中,不知道人世间还有“真理”存在,不知道人的生命可以去自主选择一条解脱的道路,人的这一生活的很无奈。按照我的话,人如果不修行,不去证法,不渴望真理,人活着这一生和动物没有任何区别,跟那头猪没有任何区别的。还不如猪,为什么?猪活的短,你知道吗?一刀宰掉了,它又投生去了。而人活在这一生,如果丧失了真理,丧失了真理所指的方向,丧失了生命这一生当中活着的真正的意义,你活着的每一天、每一刻、每一分钟、每一个念头,都是在为“生命”的未来造下无边罪业。

 

为什么?因为你的生命不会停止,因为现在的“你”就是生命的“幻想”,但是,你却无法终止这个幻想。你怎么可能在死后去终止这个幻想相续呢?你终止不了的。你终止不了幻想,这个幻想相续未来的境界,你注定无可奈何的去接受,却是不受你控制的未知,永无尽头的未知与黑暗。

 

人的这一生啊,当我们满足了身体的欲望享乐,当我们满足了情感上有爱的人、信任的人,在情感上有人相互的互动和哺育;当我们满足了思维当中,对世界的认识,上了很多学,学了很多的知识,增长了眼界;满足了这三样,你觉得衣食无忧、身体健康、家庭幸福,但是却时时感觉到无奈,时时感觉到绝望,时时感觉到恐慌,每一个人必定如此。

 

为什么?因为这三样需求背后还有一种需求,就是众生的灵魂的渴望。在思维背后,利用思维“看”世界,在身体深层次,利用身体去跟世界发生着互动,维持身体的需求,在情感与你的亲人、家人享受情感波澜之后,心灵感受背后的那个不动的“清醒”。这三样东西,实际就一种存在,是“灵魂”;带动身体,感受心灵,思维世界,最终的主体就是一样东西,是“意识”的存在,而“意识”是因为有了感受、有了思维、有了肉体的觉受,才会有意识“表现“。

 

意识会通过你的“思维“,彰显出来你的主观能动性,通过你情感彰显出来心灵波动,欲望需求,和种种对外在的境界反应和感受,通过你的身体去体验“意识”对于身体反射的感知。反过来讲,也是因为有思想,也是因为有感受,也是因为有身体,而“蒙蔽”了意识。你认为身体、思想、情感的聚合就是“意识”了,当你满足了身体、思想、情感需求之后,你就认为满足了自己的“意识”需求。这就是凡夫俗子,就是那些不信神灵的人,就是那些不渴望真理的人,他们苦苦的奋斗寻求了一生,寻求的只不过是建立在思想知识、心灵感受和身体欲望之上的种种的满足,而思维,心灵,肉体这几种存在都是不可靠的,因为他本质是虚幻,因为外界种种条件因缘而起,也会因为各种条件分解而灭。可是,意识却被这三种虚妄蒙蔽住了,当肉体,心灵,思维分解之后,意识的表现消失了,意识的本质,“灵魂”孤零零的、无着无落的、没有任何依靠的被一生妄想行为导致的业力习气的因果,带入下一个梦境,生死轮回就开始了。

 

所以说我们这一生啊,极少部分人能真正的感知到、体会到“灵魂”的痛苦,真正的体会到意识“背后”灵魂的虚弱。人类思维“感知”不到灵魂的需求,心灵被欲望贪婪所麻痹,人类的生死轮回是注定要发生的,必定的,就像你控制不了思维念头的升起、你控制不了心灵欲望的波动、你控制不了对未来的恐惧和渴望、你控制不了身体的吃喝拉撒和困倦。这些东西你都控制不了,你控制不了现有的“自己”,怎么渴望你死后去控制“灵魂”,左右下一步被需求妄想带动的境界呢?你左右不了的。

 

在人世间啊,灵魂的痛苦是最大的痛苦,灵魂为什么会痛苦啊?因为获得不了真理,灵魂是用知识满足不了的,灵魂更不可能用面包和牛奶去喂他。

 

爱和恨都无法去“触及”灵魂,灵魂唯有真理可以获得养份,为什么只有真理可以给予养份呢?因为灵魂的存在,恰恰彰显出来了人性欲望的需求,思想思维观念的波动,生命在不同空间、不同境界的、不同世界因果的彰显。就是因为有了妄念、业力、习气的相聚才会出现“思想”、就是因为有了欲望需求,情感波动才会形成心灵,业力聚合才会出现身体。唯有真理可以破开这一切业障虚妄,告诉人类,你现在所执著的一切都如梦幻泡影。灵魂通过“意识”,灵魂通过“心灵”感受,灵魂通过“身体”,“变”成了你现在的这个人,但是,把你现在的这个肉体分解掉,思想情感欲望分解掉,灵魂依旧存在,灵魂所渴望听到的是他原始的模样,而真理就是破开一切虚妄,利用文字,向灵魂彰显他先天境界的光明大道。

 

灵魂只有走在真理道路上,才可能苏醒。一个人在人生的过程中,如果不获得真理,如果听不懂真理,如果不能够身体力行的去履行真理,永永远远都会被贪嗔痴,都会被业力幻想,都会被欲望需求,都会被种种的境界感受蒙蔽、带动牵动着,进入一次又一次的、可悲的、不可逆转的、生死轮回的幻境当中去,永生不得解脱。

 

当他获得真理了,他终于听闻正法了,听懂正法了,真正的感应到正法背后纯净无私、无形无相、无我、不住任何境界的清静圆满的圆寂,那就是灵魂原始的自性,灵魂渴望苏醒,会逐渐的苏醒、清醒;自性会逐渐的从迷茫当中苏醒过来,会慢慢的觉悟过来,会不断的从业力习气的牵动下,慢慢恢复自性原本清静清凉,而那种感受对于一个人类来讲,那是极乐的体验。

 

因为你的“生命”开始有希望了,在人类社会有了选择生命未来的权利,否则没有选择的权利。

 

你能选择什么呢?选择做个好人?选择做一个生活清贫的人?选择做一个道德高尚的人?这些选择只能说为你的灵魂,未来打造一个比较清凉的、比较舒适、比较美好的一个幻想境界而已。依旧是幻想,依旧无法解脱;更何况在现实生活当中人根本做不到这一点,我们在人世间形成的一切道德观念,一切行为标准,一切的境界感受,无一不是从别人那里,从电视上、从书本上、从新闻里、从互联网上获得种种意识观念和价值标准,这些价值标准,它一但进入脑子里,思维与心灵相应的时候 ,心灵就与现在的价值形态背后所带动的这些境界产生了共性,你就是社会中的一员了。在“学雷锋”的那个时间段,要做一个坏人是不可想象的,这个人怎么能这么自私呢?简直是被众生唾弃的。

 

现在呢?现在你们如果去做一个利他无我的好人,你真正的敢去宣讲这个理论的时候,周边的同事都会笑话你,周边的邻居的话都视你为异己,为什么?他们被那些普世的价值体系给统治了。而那些价值体系是随着环境的变化,随着时空的流转,随着社会政治、经济,文化的迁移而转变,这些标准是无常的,是不实有的,最终的目的都是为了获得人世间的利益为动机、为目的、为过程的。

 

你的灵魂如果被这些标准统治,被这些现实欲望引导,生命还有什么希望可言?心灵有什么幸福可言?我是实实在在想不明白,如果一个人活着世界上,离开真理,如果一个人不从内心深处去改变自己,去走向通往真理解脱的道路,这个人活着有什么价值?有什么意义?我实在想不出来!

 

你家财数十个亿,数百个亿,你每天吃熊掌、吃燕窝,你也不敢吃!胆固醇、高血糖、糖尿病,你也不敢吃的。那你满足了什么呢?满足了你的虚荣心?别人说你好,说你亿万富豪,你也不敢,你还害怕别人绑架你!好了,虚荣心满足不了,食欲也满足不了。

 

多娶几个老婆?你有那么好的身体吗?你说把你的财产留给你的子女,啊,我的子女多么好。如果说是子女未来对你不孝顺,把你扫地出门呢?

 

你建立在人世虚妄之中的这些所谓的富贵、所谓的成功是多么的脆弱!

 

哎,这个话说的前提,还是建立在你身体健康的基础之上啊。你现在有100亿美金,每天跟你交往的朋友都是世界各国的首脑、每天美女如云、每天你吃的住的用的,全部都是最顶级的,享受的豪宅,出入是私人飞机,游玩都是私人游艇,可以随意左右各国的政治军事,你满足的是什么?兄弟们,满足的无非就是你内心那一点点可怜的虚荣心,权利欲望啊!这些欲望长久吗?这些欲望幻想真实吗?

 

人类满足的,无非就是情感欲望堆积在心底里面,那么一点点可怜,被别人承认的虚荣心,想要支配其他人,站在他人肩膀之上的荣誉感而已啊!又能如何呢?你满足了这些欲望,就能够永垂不朽了?就能够为这个世界做出多么大的贡献了?你的存在就有了价值、有了意义了?好像不能吧?那么,你拥有的这一切,对于生命,对于灵魂,有什么真正的意义上的帮助呢?没有的。毫无意义。

 

你执着这些毫无意义的东西,把你的希望,生命的价值,生活的意义和所有的快乐和幸福、安全感,满足感,建立在这些外在条件的贪婪附着之上,你的内心深处------你的灵魂,本能会感觉到脆弱。因为这些“条件”可以瞬间消失掉。

 

为什么?因为你无法抵抗死亡。

 

在死亡面前,你,是谁啊?就是一堆腐烂的肉而已。在死亡面前你是谁啊?就是一个恐惧而颤抖的“心”而已。在死亡的黑暗面前,你的思想是谁啊?是无数的情绪记忆,记忆当中的悔恨而已。

 

这就是现在不修行的人,未来必将要面对的结果!

 

既然明知道最后的结果是黑暗的、是恐惧的、是无奈的、是颤抖的,为什么不在当下去反省自己?你活着到底为了什么?如果没有真理,如果没有真理指出的道路,灵魂真的是没有选择未来的权力的。当你能够去选择自己生命的未来,当下真理放在你面前的时候,你能够去冷静的去想一想,把你现在所拥有的一切条件,一切所谓的种种价值全部拿掉,你这个生命,在宇宙当中,在人类社会当中,在岁月当中,算得了什么东西?一粒浮尘而已,而这粒浮尘,却无法左右自己的未来。那么当下你所做的一切,全部都是在沙滩上盖楼,瞬间会倒塌掉的。你的安全感来自于那里?你盖楼的目的和意义能够维持多长时间?什么都留不住。

 

人生的真正意义,很多人就是在临死的那一瞬间,才能够明白过来,人的这一生像做了一场梦一样。晚了,晚了,来不及了。你们非要等到那一天吗?非要等到你躺到病床上,临死的那一刻,再回想一下这一生当中,曾经碰到过真理,曾经可以去修行,曾经可以通过修行,通过真理解脱灵魂的痛苦妄想,最终可以在你临终的时候,堂堂正正的迎接下一个未来,而那个未来是你可以左右的未来。为什么不去选择这条道路呢?甚至于说,在临终的时候,你可以堂堂正正在禅定当中去走向永生的光明,永远解脱幻想,永远不再生老死苦,永远不再痛苦、无奈、绝望、黑暗当中去挣扎,为什么不去选择这条道路?

 

此刻当下,就是你的灵魂去选择自己未来的时候。

 

人生最大的恐惧,来自于死亡;人世间最大的无奈,就是不能够阻挡死亡。但是真理,可以给修行的人破开这个唯一的、终极的、根本的恐惧与黑暗。因为祂在平常的日常生活当中,就在破除构成你“死亡”的种种的条件。

 

死亡是怎么构成的?它并不是仅仅是你的身体的败坏,死亡是你的“妄念”叠加,一个妄念加一个妄念,一个妄念套一个妄念,导致你心灵需求和欲望的不断贪婪,一个贪婪叠加一个贪婪,另外一个贪婪又和这个贪婪组合在一起,结合你的思想,形成不变的认识,妄想念头形成业力,业力习气聚合形成因果,因果相续轮报,体现生死,死亡就是这些东西在轮转体现,这些妄念、心态中的欲望,习气执着带动你的身体,在因果中相续因果啊。

 

在修行过程当中,你在破除思维观念,解脱种种妄想,分解种种业力习气,破除心灵里面所有的欲望需求而引起的各种境界的折射,当这些欲望境界引起的折射,贪婪欲望需求完全消散掉,思维“意识”就会消散掉,建立在欲望需求,妄想观念之上的“自我”同时消散掉,“死亡”这种境界,也会同时消散掉,死亡是针对“你”存在的“果”,妄想需求是“你”存在的“因”,需求妄想消散了,“因”就消散了,“死亡”这个“果”也就不存在了;你们信我,人活着,你现在活着的“境界”体验和你死后没什么区别的。你死后将要进入的境界体会,和你现在没有什么太大的区别,都是感受和妄想折射“真性”,习气业障构成的幻想境界。

 

能够破掉当下“活着”的境界,就同时破除了“死亡”之后的境界,而“真性”就会复苏,那个地方就是光明,就是“无生不动”的光明。因为祂不再生幻想,祂不再被幻想、妄念、业力、习气、欲望、需求蒙蔽带动,无奈的承受着一个又一个境界。你能够破除当下活着的“自我”的妄想,死亡之后也不会有“妄想”再生,那个境界,就是先天原始的真性本来面目,无自性,无自觉,无形无相,遍及一切,包藏一切,不为一切境界所动的,体现无漏智慧与无尽光明。

 

那个状态我们把他称为“觉悟者”。为什么不去选择当一个“觉悟者”?为什么非要去选择当一个鬼?我实在搞不清楚了。因为过去人类没有选择的机会,数千年以来人类无法实证到“如来实地”,佛陀当年所说的真理,已经被人性的妄想蒙蔽在欲望贪婪之中。数以千年,人类就是在迷茫和痛苦当中度过的,因为不知道真理的本来面目啊!

 

有了真理,我们深信这个真理,去身体力行的供养祂,去按照祂说的这种标准去克制自己的内心,去分析自己的思维,去解脱由思维和心灵共同构成的内在“境界”,由境界派生出来的种种需求,而形成的各种习气和习惯,我们从这些习惯,从这些习气,从这些观念,从动机当中去修正自己,一步一步的将心灵从妄念、动机、习气,和累世累劫的这些业力妄想当中解脱出来,让心灵在真理的洗涤之中还原出“真性”原始的面目;最起码活在当下的每一天,他是有意义的,他是有存在的价值的,我们没有再去满足由累世的习气、妄念构成的“欲望”,我们没有去满足妄念幻想,我们满足的是灵魂,我们生命真正“自性”的需求,我们可以去左右“生命”的未来,我们过的每一天,都是安定的,因为不再“恐惧”死亡、不再恐惧灾难,因为维护“自我”的心少了,贪婪需求的“欲望”少了,生活幸福的各种利益标准降低了,你的幸福和满足感就会随之出现。

 

对于一个修行者,修行真理是最“现实”的一件事情,他不会再让“心”那么痛苦,真理会让心灵获得“满足感”,真理会让你获得安定感。而满足感和安定感,会给你的“灵魂”带来清醒、清晰的“解脱”觉受,当你的情感容易满足了,当你的情感不再孤单、不再犹豫、不再恐惧、不再焦虑、不再不安的时候,就可以用你心底里面的关爱,以你心底里面的善良,去包容别人,付出你善良和宽恕,对方感受到你的善良和宽恕,你的纯真和诚实的时候,对方也会感觉到很快乐。一个修行的人在人群当中像太阳一样,因为你是无私的。拥有一颗安定的、和善的、宽恕的、宽容的、真诚的、善良的心。你给别人带来感受愉悦的同时,也把智慧带给了别人。会真正地在人类迷茫的境界当中,去给众生指一条真理的方向的道路,你就会成为很多人心目当中指导灵魂的老师。

 

修行人在人世间起到的作用,就像是救命的良药一样,就像是黑暗当中的灯光一样,就像是寒天雪地里面的一盆火,就像是滚滚浪潮当中的一方孤舟,可以去解救众生的生命。一个人不为自己,只为众生活着,真正地能起到超拔、救赎众生灵魂的作用,这一生才是活得有价值的、有意义的。你活的每一天、每一分钟你才是开心的、幸福的、安定的,因为你不为自己的贪婪欲望活着,你才能真正地考虑众生的需求,考虑其他人的疾苦。当你能够把自己的需求和自我放到最低,减到最少,当你能够把自我的观念、业力习气构成的意识,习气、自私、妒忌、狭隘,对自我维护而产生的恐惧感完全分解放弃;将一切暴力的倾向,想要去伤害别人,来维护自己的这种不安全感,在内心消融之后,你的存在就是一个纯净的、善良的、无私的好人,包容一切人,并且愿意去为任何一个不认识的人去帮助他,为他付出你的心和感情利益的人。这样的人,活着的每一天都是很开心的,没有人可以伤害到你,因为你的生命只属于真理。

 

任何伤害你的人都是你的导师,要去感激他。是他让你看到了自己的不足。别人伤害你,如果真是个“修行者”你不会痛苦;如果痛苦你就不是修行者。在矛盾的那一点上他点醒了你,你身上还有不够宽容的地方,你身上还有对自我执着的地方,你身上还有对自我保护的地方。你在他伤害你的时候,你把这一个心,把这一个思想放下来,在那一刻你就符合了真理的标准。是他成就了你,让灵魂获得被真理救赎解脱业障的机会,他难道不应该称为你的导师吗?应该的。所以修行者没有敌人。

 

作为一个无私无我的、纯净的、善良的、包容的、宽恕的好人,你才能够真正地意识到,活在人世间支撑生命的力量唯有真理,因为祂永恒不变,在真理的背后,而那个真理指向的方向,恰恰是众生生命深处亘古没有改变过的真正面目。

 

一个人,如果不获得真理,你活着,在我感觉啊,跟你死了没有任何区别的。在享受幸福的同时,就注定了你要承受痛苦。因为你执着于幸福,对幸福有需求,幸福在满足需求之后“你”才会幸福,而这个需求他并不是时时刻刻能够被“满足”的,那么“痛苦”就会紧跟着“幸福”。如果不获得真理,你的每一天、每一分钟都活在“不安全感”当中,因为“心灵”所执着的、相信的一切,可以寄托你情感、精神、你的信任、你的心灵的种种的“条件”随时有可能变动,随时有可能消失掉,你的“安全感”是无以附着的。你是活在生死飘零、生老病死、种种灾难和幸福感受交织着的人生苦海之上的。没有一分钟你的心是安定安全的,因为你心灵之中的情感感受恐惧,不敢放弃执着虚妄的索取,所以,人类的思维是无法停息的,在活跃思维的背后,是潜意识之中的“焦虑”在寻找安定。

 

你在痛苦当中活着,仅仅是因为在痛苦当中满足了其中一个妄想的“需求”,你就会觉得“幸福”了,你不觉得很可怜吗?不觉得很可悲吗?不觉得很无奈吗?难道你们就真的不觉得人生不应该这么的悲惨吗?人们都已经习惯了,是吧?人类已经习惯了,人类已经不知道灵魂安定、纯净、无所求是什么样的状态了,人类已经不知道真正的修行者,以真理作为自己生命唯一的需求者,不被人世间所有的境界感受带动的“清凉自在圆满”了,人类已经体会不到了;人类就认为苦痛是应该的,在苦难当中满足任何一个小的苦痛需求,他就认为我已经很幸福了,因为我比其他的人都很幸福,幸福多了。

 

因为太阳不出现,所有的人已经习惯于黑暗了,在黑暗当中去摸索、去探索。有些人在黑暗当中可能被摔了个四仰八叉,其他的人就会笑话他:倒霉吧?活该!我没有摔跤,我比你幸福。但是他不知道他依旧在黑暗当中,他也必定会摔跤。因为他嘲讽了别人,他就不会“相信”他摔跤的时候,有人会去扶他。那么他就会活在自我心态狭隘的封闭当中去仇视别人、怀疑别人、去妒忌别人、去仇恨别人。他这一生就活在这些业障当中,苦苦地得不到解脱。当他真正看到真理的时候,他也本能地会怀疑:你是傻瓜,是个骗子!为什么呢?因为我就是个骗子,我骗了无数人。你只不过比我骗的更高明而已,什么真理?谁看到真理了?谁能感受到真理?那些历史上所有的所谓的号称真理在他的手里握着的都是骗子,最后时间都证明了嘛?一会一个大师,一会一个活佛,一会一个宇宙的主宰,最后都倒塌了嘛。

 

你个傻瓜,你只不过是比他们又新出来一个冒牌的一个骗子而已。我不相信有真理存在,因为在内心最深层次,我连“自己”都不相信,因为我无力掌握我的生命。我掌握不了你们也不可能掌握的。我宁可相信黑暗,因为所有的人都在黑暗当中,我不可能去相信真理。因为如果相信真理了,那么这个“自我”他就会消失掉,而这些业障、这些习气组合而成的“心灵思想”他们是不会干的,他们会依旧控制“灵魂”、控制在狭隘、黑暗、阴冷的、仇恨,忌恨,封闭的心态当中去生死轮回。因为“心灵”就是灵魂妄想产生的,你要为他负责任嘛。

 

但是,真理不会因为瞎子看不到阳光他就会改变祂的性质。太阳升起的时候,照亮大地的时刻,是任何生命所无法阻挡的,因为人类的灵魂都在等待着祂,因为祂就是人类灵魂原始的面目。

 

太阳升起的时候,真理降临的时候,当众生在真理普照之下,当心灵觉醒,灵魂复苏,人们才会知道活着的目的、活着的意义,以及一切幸福的源泉;人类才能从阴冷、黑暗、狭隘、妒忌、仇恨和恐惧当中解脱出来,过一个正常人的生活,不再惧怕死亡,不再惧怕生老死苦,不再惧怕人间的伤害与磨难,人类才真正有了力量,因为,真正的力量一定是建立在真理之上的永生!

 

当我们遇到真理的时候,首先要做的事情是去理解祂;第二件事情是去怀疑祂,否定祂;第三件事情是在怀疑、否定当中不断地看祂内在的境界是否能够圆满解答这些疑问。当祂解答完了你的一切疑问,你的身心灵的一切就要归属于祂,因为祂带给你的是一条解脱的路,祂带给你的是你生命原始的面目,祂带给你的是一条永远不再生老死苦、永远不再苦苦挣扎的一条永生的永恒存在的幸福。

 

这是生命活在世界上的唯一的目的和意义。

 

真理啊,祂不是哪个人的。祂不是释迦摩尼的,祂也不是耶稣的,不是老子的,更不是今天讲法的这个人的。这些人都是因为证到了真理,而借以这个肉体,给三界六道当中因缘和合的众生宣说宇宙亘古的真相,让众生的灵魂听闻真理正法,从而走向一条解脱的道路。

 

真理是没有老师的,因为真理所成就的只是“破迷除幻”,是彰显出你们在座的每一个人,未来听到这个法的每一个人,众生生命本质最原始的真相面目,那个就是真理!真理不在外面,真理永远都在你的内心深处,在你的每一个起心动念的念头里面。真理永远都是当破除了自私欲望、幻想执着的当下清净,那个无生无灭,离一切妄想波动,就是圆觉寂照,就是清净涅槃。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017