注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美鬚頑童的博客

DakeDalinei歡迎你

 
 
 

日志

 
 

【转载】2012年11月22日 转:日本专家称地球有可能发生10级超大型地震  

2012-11-23 11:44:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【环球网报道 记者 王欢】据日本新闻网11月22日消息,日本东北大学教授、地震学专家松泽畅21日在东京举行的地震专家会议上发表了一份研究报告指出,根据地球板块长度判断,地球上有可能发生里氏10级的超大型地震。里氏10级的地震所发出的能量为2011年日本“3·11大地震”的30倍左右。

  松泽在会议上表示,在“311大地震”发生之前,“谁都没有预想会发生里氏9级地震。但是在没有任何预测和防御的情况下,里氏9级大地震发生了”。他表示,目前虽然无法确定是否一定会发生里氏10级超大型地震,但就算发生的可能性很低,还是有必要对超大型地震进行研究和防范。

  据统计,至今为止全球上有记录的最大地震是1960年发生在智利的里氏9.5级大地震。在当年的智利大地震中,长达1千公里的断层发生移动。松泽就此指出,如果设想更大的断层移动的话,将会引发更大规模的地震。例如,从北美到勘察加半岛,然后沿着日本南部海沟的断层为8800公里。如果这个断层移动20米的话,有可能发生里氏10级的超大型地震。

  松泽还指出,“如果里氏10级地震发生,地震可能会持续20分钟到1个小时。而海啸将在地震结束之前到达,同时可能会持续数日”。

2012年11月22日 转:日本专家称地球有可能发生10级超大型地震 - 璇幻爵龙 - 用新宇宙观看世界 -  绝对宇宙观
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017