注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美鬚頑童的博客

DakeDalinei歡迎你

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国将把钓鱼岛防卫义务写入国防授权法案  

2012-12-01 11:27:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】美国将把钓鱼岛防卫义务写入国防授权法案

2012年11月30日 17:01
来源:人民网

 

 

原标题:日媒:美国将把钓鱼岛防卫义务写入国防授权法案补充条款

人民网11月30日讯 据日本共同网消息,美国参议院全体会议29日决定,在2013财年“国防授权法案”中加入补充条款,明确规定钓鱼岛是《日美安保条约》第五条的适用对象。此举意在和奥巴马政府的立场保持一致,对主张拥有钓鱼岛主权的中国加以牵制。

提案人之一民主党参议员韦伯发表声明,强调了日美同盟的重要性,称这将是美国“支持亚太地区重要盟国的强有力的表态”。法案经两院协商后将由总统奥巴马签署通过。

该补充条款指出“美国对钓鱼岛最终的主权归属不持特定立场,但认为其处于日本的管辖之下”。

此外,该条款还反对以武力威胁或以武力方式解决东海的主权问题,并“重申(以安保条约第五条为基础的)对日本政府的承诺”。

规定国防预算大致框架的国防授权法案过去也曾多次写入与外交热点问题相关的条款。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017