注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美鬚頑童的博客

DakeDalinei歡迎你

 
 
 

日志

 
 

转:杨振宁的养生新方法  

2012-12-01 09:32:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨振宁的养生新方法

 2012年12月01日 - 美鬚頑童 - 美鬚頑童 (2012-12-01 08:51:51)


杨振宁的养生新方法

 


  
    很多人都知道杨振宁是著名美籍华裔科学家、物理学大师、诺贝尔物理学奖获得者。年近九十的杨振宁教授说:“一些著名的医学专家对现代人的通病进行了研究,提出了2l世纪养生的新方法。对此,我是赞同的。”这些养生的方法具体是:
    沐浴阳光:适时的阳光照射可以改变大脑中某些信号物质的含量,其中令人入睡的信号物质将减少,而令人清醒的信号物质将增加,使接收日光浴者有心旷神怡之感。在上午光照半小时效果尤为明显。
    散步:散步是一种不拘形式而又从容的运动。俗话说:“晨起三步,不用上药铺”,“饭后稍息百步走,人能活到九十九”。
    郊游:到林木茂盛的风景区踏青,可以令人体吐故纳新、调和呼吸、协调阴阳。在绿色植物密集的公园、森林,空气里的负离子浓度较高,不仅能调节神经系统,而且可促进胃肠消化,加深肺部呼吸。
    跳舞:当一个人因情绪低落而感到压抑时,可通过全身心投入的舞蹈来抚慰心灵。活动日渐僵硬的肢体的同时,其焦虑、失意、无助与郁郁寡欢全都释放出来,逐渐找到自信。
    慢餐:在许多发达国家,人们重新认识到慢餐的好处。慢餐可以充分享受精心烹饪的食物,同时还有助于食物的消化和吸收。
    定时“充电”:即在正常的一日三餐之外每隔2-3小时即少量进餐,目的是使血糖维持在身体能量需求的水平。不断补充血糖是保持精力充沛的前提,作为“充电”所选择的食物应该富含碳水化合物,同时也有适量的纤维素(避免血压波动)和少量的脂肪(缓解饥饿感)。
   
自:http://blog.sina.com.cn/wls225588

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017