注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美鬚頑童的博客

DakeDalinei歡迎你

 
 
 

日志

 
 

【转载】2012年11月30日 转:报告显示今年超千万平方公里北极海冰融化  

2012-12-01 09:43:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超千万平方公里北极海冰融化

面积大于美国国土

据新华社电 世界气象组织28日说,今年北极海冰融化面积超过1183万平方公里。这一组织认为,海冰面积急剧减少是2012年最值得关注的极端现象之一,显示气候变化正“在我们眼前上演”。

联合国气候变化框架公约》大会正在卡塔尔首都多哈召开,世界气象组织当天发布报告,称北极附近冰层覆盖面积达到“创纪录新低”,今年3月至9月融化海冰面积多达1183万平方公里,大于美国国土面积。

【环球网报道 记者王欢】据日本共同社11月30日报道,英国利兹大学与美国国家航空航天局(NASA)等组成的研究小组研究指出,过去20年间,南极与格陵兰岛的冰盖总计消失了4.26万亿吨,融化的冰水导致全球海平面上升了约1厘米。

  据报道,目前探讨全球变暖问题的《联合国气候变化框架公约》第18次缔约方会议正在卡塔尔多哈召开,该结果再度警醒了威胁的来临。

  利兹大学的研究小组结合3组观测时间和搭载传感器不同的卫星数据,对1992年至2011年间南极与格陵兰岛的冰盖变化展开了研究。结果发现除南极东侧略有增加外,其他地区的冰盖均大幅减少,整体在以每年超过2000亿吨的速度消失。该成果发表在30日美国《科学》杂志上。

  近20年,南极消融的冰盖累计1.32万亿吨,格陵兰岛则多达2.94万亿吨,为南极的2倍以上。结合两者推算出共造成同时期的海平面上升1.11厘米,上升幅度为20%。研究小组指出,今后还应继续关注格陵兰岛的冰盖变化。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017