注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美鬚頑童的博客

DakeDalinei歡迎你

 
 
 

日志

 
 

【转载】素食资讯:科学家称为防止全球食物短缺人类应完全食素  

2012-09-12 12:00:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  国际在线专稿:据英国《卫报》8月26日报道,全球粮食供不应求,有科学家警告,全球人口未来40年或须全面转为吃素,才能避免灾难性粮食短缺。


  据报道,由于美国和俄罗斯严重干旱及亚洲季风雨不足,6月以来全球市场上玉米小麦等主要农作物的价格上升了50%,非洲约1800万居民已经面临严重的食物短缺。

  在斯德哥尔摩举办的2012年世界水资源大会发布了一项报告。世界顶尖水资源科学家称,若人们持续现在的饮食方式,甚至饮食变得更西式,耕地将难以获得足够水源,无法满足2050年达90亿的全球人口。由于动物性蛋白质比素食食物多耗5至10倍水源,故吃素能保留更多水源,以种植更多粮食。

  斯德哥尔摩国际水资源研究所(SIWI)学者称,到2050年,人类只有将动物性饮食降到所有热量摄入的5%才能保证水资源足够使用。该报告总编Anders J·gerskog称,“为了供养未来的世界人口,我们需要一种新的饮食结构。”(江淼)

  (国际在线专稿)


http://www.51sushi.net/news/18697827-1.html

 有一种爱,跨越物种!(图文) - 蝴蝶梦 - 蝴  蝶  梦

 

 

猫头鹰在雪地向伴侣求爱(组图) - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦  纯素生活,创造和平!!

 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017