注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美鬚頑童的博客

DakeDalinei歡迎你

 
 
 

日志

 
 

【转载】(转载)简单者寿  

2012-10-13 07:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自明子《(转载)简单者寿》

    

(转载)简单者寿 - 明子 - 工人  明子  的博客

 人们长寿的最重要的奥秘也就在于活的简单,没有那么多的欲望,也就不会“活的真累”。 天地有大美,于简单处得。人若简单,则快乐轻松也就随之而至了!人生之简单,有如生命天空中的一轮皎月,宁静且知足,故能常乐也;人生有大疲惫,在复杂处藏。人的各种欲望太多又无法实现,就会感到无限痛苦,就会感觉活得太累,自然就短寿。

(转载)简单者寿 - 明子 - 工人  明子  的博客

      人生什么最珍贵呢?1400年前101岁的唐代名医药王孙思邈说:“五福寿为最。”怎样得寿呢?公认的最佳方法就是心灵养生——一颗禅心。平和心态,爱心常在。孔子说:仁者寿。就是气以宽厚者寿,言以简默者寿,质以慈良者寿。

(转载)简单者寿 - 明子 - 工人  明子  的博客

 

一个人淡泊明志,就能宁静致远;不以物喜,不以己悲。林则徐喜欢的对联是:读书静坐,各得半日;清风明月,不用一钱。在达观宁静的心境下,人体自身的免疫力、代偿力、康复力得到最佳组合,各项机能阴阳平衡,和谐运行,精、气、神、形达到最佳境界,心境如“千江有水千江月,万里无云万里天”一样的明澈。心灵平静了,心理就平衡,生理就稳定,病理就不发生,即使发生了,也能很快重新平衡。
(转载)简单者寿 - 明子 - 工人  明子  的博客

 研究表明:一个积极乐观的心态对全身抵抗力的调动、整合和增强有着超乎人们想象的巨大力量,它能使体力体能增强,能力大幅提高,疲劳焦虑消失,炎症减轻,癌症痊愈。美国运动员阿姆斯特朗身患癌症,手术化疗后还获得6次环法自行车赛世界冠军;还有许多抗癌明星近乎不可思议的故事都说明了这一点:一个好的心态就是大自然恩赐你的最好的健康法宝。所以,医学之父希波克拉底说:病人的本能就是病人的医生,最好的医生是自己。

(转载)简单者寿 - 明子 - 工人  明子  的博客

 其实这个世界很简单,只是人心很复杂。因为利益分配很复杂,人心也就随之复杂起来了!当今社会是个生存竞争的社会,很多人仅把竞争视为利益的竞争,头脑太“聪明”的人越来越多,为获取最大利益可以不择手段:有人甚至“机关算尽太聪明,反送了卿卿性命”,那些走上刑场的巨贪和毒枭便是;更多的人,则是心气浮躁,被很多的欲望和很多的世事所纠缠,想活得健康长寿也就不那么轻松容易了。

(转载)简单者寿 - 明子 - 工人  明子  的博客

 其实,生存竞争何尝又不是生命长短的一种竞争呢?可是,一定要明白,生命是一,其余都是零。首先只有生命存在,其余的存在才会具有实际的价值。简单,正是生命留给这个世界的美丽形式,是人类生存的重要内涵乃至重要条件之一。做简单的人,过简单的生活,不是愚蠢,实乃一种福气,因为它增加了健康长寿的几率。可惜,能这样来理解事物的人毕竟不是很多,只有在历尽沧桑的老人中才会多些。

(转载)简单者寿 - 明子 - 工人  明子  的博客

 什么是简单生活?吕尔斯认为:简单生活并不是清苦贫困的生活,而是现代人发自内心需求、经过深思熟虑后选择的生活,是一种表现出真正自我、生活目标和生活意义明确的生活,是一种丰富、健康、平凡、和谐、悠闲的生活,是一种让自然沐浴身心、在静与动之间寻求平衡的生活,是一种无私、无畏、超凡脱俗的崇高生活。
世界上健康长寿之人,大多活得简单,简单者寿。做简单的人,过简单的生活,不是愚蠢,实乃一种福气,因为它增加了健康的几率。

(转载)简单者寿 - 明子 - 工人  明子  的博客

 

漂亮的日志分割线+素材

我喜欢的装饰素材,好漂亮! - o℃ 的浪漫 - し梦の飘渺


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017