注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美鬚頑童的博客

DakeDalinei歡迎你

 
 
 

日志

 
 

【转载】北京娘娘庙强拆中显灵异,吓得官府都不敢动  

2013-01-10 20:35:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京娘娘庙强拆中显灵异,吓得官府都不敢动  

2013-01-10 13:24:05|  分类: 默认分类|字号 订阅

北京娘娘庙强拆中显灵异,吓得官府都不敢动  - 逍遥客 - 逍遥客
圣母娘娘庙

真正钉子户:北京娘娘庙强拆中显灵异,吓得官府都不敢动


强拆强迁,谁敢挡道?尤其是以办奥运的名义,那是毁你没商量。网络上也一度评出史上最牛的张三、李四等钉子户,但最后拖延一阵子后,都难躲厄运。

然而,世间也真有名符其实的钉子户,北京市的北顶娘娘庙就是一户。娘娘庙位于朝阳区大屯北顶村,北临"水立方"、东临"鸟巢",是规划之中必须拆除的破落户。据知情者透露,在"鸟巢"最初的设计中,它四周的建筑物必须全部拆迁搬离,用现代化建筑取代!

这个现今仅存山门、前殿的娘娘庙,要说来历确不简单,乃是北京最著名的五座泰山神庙(俗称五顶)之一,明代皇家敕建的庙宇,曾在清乾隆年间整修,但在 1976年,后殿因地震坍塌,后被翻盖为北顶小学校。不管怎么,这里好歹也是娘娘的一处居身之地。

2004年8月27日下午3点,当然未经娘娘点头,几个工人就被派去执行拆迁任务。结果刚拆了庙门,突然昏天黑地,一阵大风就开始狂刮,这一刮不要紧,不仅平地刮起了龙卷风,也刮出了个史上真正第一钉子户的英名。

北京娘娘庙强拆中显灵异,吓得官府都不敢动  - 逍遥客 - 逍遥客

圣母娘娘显灵

看看娘娘是怎么发怒的吧。报导说,一股旋转的黑色风柱在半空中席卷了整个"水立方"(国家游泳中心)工地,风柱有七、八米高,三、四米粗,旋风卷着黄沙将工地围栏的铁皮卷起十几米高。狂飙把刚刚建好可抗7级风力的临时建筑物几乎全部摧毁,整个建设工地夷为平地,现场陷入瘫痪状态。44名工人受伤,2人死亡。

北京娘娘庙强拆中显灵异,吓得官府都不敢动  - 逍遥客 - 逍遥客

当时现场拍摄的录像,重现大风狂扫的惊险过程。铁皮像纸片一样被风柱卷到高空,在水立方上空旋转。几十米高的不锈钢旗杆折断,一幢办公楼也被风刮得整体倾斜,铁架倒下砸在楼下的10多辆汽车上;还将一座工人宿舍整个卷了起来,又摔到地上,夷为平地,另有一幢办公楼的整个屋顶被刮走。据说,这股旋风在工地的工棚停滞旋转20分钟左右。

据气象专家称这场百年不遇的突然刮起的圆柱形怪风为"尘卷风",但在北京的气象资料中,没有过"尘卷风"的记载。就是说,没人知道这风怎么来的,只是人工安个名字了事。

但是,娘娘一怒,官府确实被镇住了,面对"尘卷风"袭击区内却完好无损、毫发未伤的北顶娘娘庙,所有人都开始犯嘀咕,有许多工人怕真的冒犯了神仙,赶紧离开了"水立方"不干了。

北京娘娘庙强拆中显灵异,吓得官府都不敢动  - 逍遥客 - 逍遥客

第二天,一个更离奇的消息从水立方传来。在水立方的施工现场,挖掘到一个巨大的洞,几名工人好奇稍稍往里面探了探,发现里面竟然全是蛇!施工立即停止,就在停工的这一天,鸟巢和水立方晚上发生了不明原因的停电,大家在停电时眺望远方时,发现北顶娘娘庙那里灯火通明,就如同有万盏电灯那样,但是在那儿根本就没有电灯。

当局的头头脑脑也慌了,真要是把娘娘的家给硬拆了,将来"鸟巢"、"水立方"盖好了,被娘娘发怒一块掀,这事可就大了。于是决定"保留这座具有文物价值的明朝娘娘庙,并拨款重新修复"。就是说当局在拆迁史上首次告饶,真是撞上神明了,知道厉害了。

我们今天看到了这两座体育场并不是在最初决定的地方,而是在冥冥中的指示下,为了保护这座建筑,政府最终决定把“水立方”的建造地点整体向北移100米。虽然耗费了不少财力物力,但是后来的施工十分顺利,而且也保护下来了这座数百年历史的古建筑。在奥运会期间,数次反动分子的阴谋均被挫败,也许这其中也有北顶娘娘在相助吧。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017