注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美鬚頑童的博客

DakeDalinei歡迎你

 
 
 

日志

 
 

【转载】开着念佛机,让佛号种在八识田中  

2013-11-27 10:36:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  




  

有事干事,无事念佛,在平常中修清净平等心,这真修啊! - 纯净心 - 纯净心

                     开着念佛机,让佛号种在八识田中

随着科技电子产品的发展,念佛机的品种越来越多,在多种品种中,可选一种自己喜欢的声音,跟随念佛,提醒念佛,真的是好极了。在众多念佛机声调中,我最喜欢二种。一是印光大师在世的六字圣号念佛调;二是四字五音念佛调。在家时我常常喜欢把念佛机开着,跟随念佛。

前几年我有一段时光到晚上一直失眠,我就把念佛机轻轻地开,放在耳边,心里默默跟随着念佛机念佛,听着念着阿弥陀佛,阿弥陀佛….,就如同母亲在给孩子唱摧眠曲,使我的心非常舒畅,清净,平静。听着念着不知不觉睡着了。就是半夜醒来,会很自然地跟着念佛机念佛几声。能使自己的心时时挂在阿弥陀佛上,念念想着阿弥陀佛上。始终不忘失这句佛号。念佛机又治好了我的失眠症。

由于经常开着念佛机,听着,念着。不管在上班的途中,还是在办公室里,自己不知不觉中就会念起佛来。甚至在心静时,不开念佛机,但念佛机里的念佛声,会常常在耳边响起,提醒我念佛。念佛机的妙处,真是不可思议。

《印光大师文钞·三编复张觉明女居士书九》也说到,听人念佛有功德这样一件事,

“无锡近来念佛者甚多,一人会做素菜,凡打佛七皆叫他做菜,彼日日听念佛声。后其子将死,即曰:「我要死了,然不能到好处去,你把你的佛与我,我就到好处去了。」

其父云:「我不念佛,哪有佛?」

其子曰:「你佛多的很,你只要说一声,我就好去了。」

其人曰:「那随你要多少拏多少。」其子即死。

自谓「素不念佛,何以有佛?」明白人谓:「汝做菜时,所住之屋,近念佛处。日日常听大家念佛,故亦有大功德。」

此系无心听者,若留心听,功德更大。念经则无有重文,不能句句听得明白;即留心听,亦难清楚,况无心乎。可知念佛之功德殊胜。”

请各位同修也试试,经常把念佛机开着,让自己的耳根中一直种着佛号,让自己在八识田中只有一句佛号储藏着,自有一番不思议景界。又其功德利益不可思议。南无阿弥陀佛……

 

佛祖也无法度的人 - 般若海 - 曼殊精舍
佛祖也无法度的人 - 般若海 - 曼殊精舍
佛祖也无法度的人 - 般若海 - 曼殊精舍
佛祖也无法度的人 - 般若海 - 曼殊精舍

                

  

随喜恭请

本图文转载 佛弟子文库

音图框引用网络

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017