注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美鬚頑童的博客

DakeDalinei歡迎你

 
 
 

日志

 
 

【转载】2013年10月15日  

2013-10-16 09:25:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自1131225120《2013年10月15日》

【转载】运眼八法结束了我25年的戴镜历史  

2013-10-09 19:16:44|  分类: 营养免疫学讲座|字号 订阅

运眼八法结束了我25年的戴镜历史 - 瀛子 - 瀛の小笺
运眼八法结束了我25年的戴镜历史

运眼八法结束了我25年的戴镜历史 - 瀛子 - 瀛の小笺

 
运眼八法结束了我25年的戴镜历史 - 瀛子 - 瀛の小笺
 

运眼八法:

   先注视远处,数50个数,然后将食指尖放在鼻尖,眼睛看着食指,再数50个数,连续数次,每日12次,运眼八法

   上体保持正直,双眼不动,目光平视,两目轻轻闭上,约10秒钟后,再缓缓睁开双眼。

 a.搓手慰目

   迅速搓热双手,然后将双手捂住双眼,以劳宫穴对准眼睛为好。运眼八法适用各个年龄组,可消除眼肌疲劳,使眼部气血通畅。长久练习,持之以恒,可以收到意想不到的效果。

 b.旋转环视

    顺(逆)时针方向转动眼球,应尽量沿眼眶边缘旋转,转动速度不要太快,应配合呼吸慢慢转动,共转9圈。

 c.远眺近看远眺时吸气,近看时呼气(一呼一吸为1次,共做9次,)。

 d.上视前看上视(头部不动,双眼尽力向上看)时吸气,前看时呼气。

 e.下视前看下视(头部不动,双眼尽力向下看)时吸气,前看时呼气。

  左视前看:左视(头部不动,双眼尽力向左看)时吸气,前看时呼气,防治视疲劳。

 f右视前看右视(头部不动,双眼尽力向右看)时吸气,前看时呼气。

 g猛睁轻闭

    双眼轻轻闭上,然后突然睁大双眼,保持4秒钟,看前方事先选定的目标,然后再轻轻闭上双眼,保持6秒钟,睁眼时吸气,闭眼时呼气,一睁一闭为1次,共做9次防治视疲劳。

 

    最后缓解视疲劳要注意用眼卫生

    要尽量缩短近距离用眼时间,并加强工间休息,一般一天宜工作4小时以内,连续工作1小时,休息10分钟,休息时最好远眺5米以外的景物。看电视不要太近,最好在三米以外并且时间不宜过长。老年人读书阅报时间不宜过长,最好每隔40分钟左右休息10分钟,并往远眺。不要在光线太强和太暗的地方以及摇摆不定的

车、船上读书写字,特别是在火车上。

    本文所说,我并未实验过,但是大家不妨一试,就当眼保健操了。

 

运眼八法结束了我25年的戴镜历史 - 瀛子 - 瀛の小笺

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017