注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美鬚頑童的博客

DakeDalinei歡迎你

 
 
 

日志

 
 

【转载】判分二教 8重之意: 附属旧宗教门下之弊 ———— 另立弥陀佛教之利  

2014-01-15 07:22:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

判分二教之8大意义

附属于旧宗教门下之弊端  ————  另立弥陀佛教之利益

1释迦佛教

在释迦佛教中,虽又别开弘愿门。仍是附属于圣道教屋檐之下。

难以胜出。故被称为寓宗。是弥陀佛教可悲之处。

 

 

弥陀佛教

在移动网络突飞猛进的新世代,正是弥陀佛教在线上世界开教、传播的良机。

 

 

2释迦佛教

在圣道教内,另立弘愿门,易被旧势力封杀、打压。

旧宗教会担心新兴的净土宗会争夺宗教资源,会动摇其地位。必会群起而攻之。

 

 

弥陀佛教

避开传统旧宗教,不去理它。任其自生自灭。不与其在线下世界争夺有限的宗教资源。


 

 

3释迦佛教

1300年前,隋唐之际,昙鸾、道绰、善导三师,仅是弘化一方,昙花一现。

被主流佛教不认同。虽同遇法难,然圣道教之经论未失传,同时代的善导三师著作却佚失于中国,而东渡日本,成为千年伏藏。

500年后,才遇到第一个能读懂善导大师著作的人——势至化身法然上人。1300年后,在中国才遇到第二个知音:同是势至化现的印光大师。

 

 

弥陀佛教

 

撇开其它圣道经论,独依净土三经,傍依三祖论著,则弥陀救度之本愿,一清二楚。不需要后来权威解释。可保证弥陀佛教之清纯无杂

 

 

4释迦佛教

旧宗教已入末法时代,穷途末路,病入膏肓。

背负着沉重的宗教外壳和历史包袱。

其古老的名相体系,已虚有其表,失其内证。

 

 

 

弥陀佛教

舍弃一切旧宗教的形式,旧人类的宗教无意识。抛开一切宗教金字塔性组织和宗教权威。才可开创一片的新天地。

 

 

5释迦佛教

在释迦佛教的大系统下,又信入弥陀本愿。会使本想归命念佛之人,产生混乱。

不断在社会人——“我是社会人|我是罪恶生死凡夫“与

“我是宇宙人——我是尊贵的佛子、我的神圣的法王子|我是光|我是爱|我是灵性、我是灵体……“之间,

切换自我的身份认同,易导致自我界定的混乱、信念的混淆、精神分裂。

 

 

弥陀佛教

新人类有许多都是从高维度空间转世。很容易认同自己是宇宙人的内在身份。不会象旧人类活在沉重的罪恶感中。

 

 

6释迦佛教

旧宗教的名相体系,无法与新时代、新思潮之用语、思惟精确地接轨、沟通。

 

 

 

弥陀佛教

避开旧宗教的名相系统,沿用新时代通用的用语习惯,建立全新的交流平台。轻装上阵。

 

 

7释迦佛教

传播方式,也难以融入新世代的网络线上世界,难被90后,00后,及未来的新人类所理解。而且各执一词,各占一地。斗争坚固。

 

 

弥陀佛教

仅在线上世界,用各种社交平台,如微信、微博、论坛、QQ等,免费地分享。0成本,0压力,一切信息资源共享。

 

 

8总之:

释迦佛教门下又想独立净土宗,弊病无穷。别开弥陀佛教之利无量。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017