注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美鬚頑童的博客

DakeDalinei歡迎你

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱情的本质 = 前世的欠债 + 今世的投射  

2014-01-16 07:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情的本质= 前世的欠债+今世的投射

亲情的本质也一样。

但只有具有正念力的人,才会时刻清醒地意识到这一切。

正念力:淫魔的克星

趋乐避苦是人的第一天性。

凡夫所做的一切事,不论伟大还是庸俗,不论是为了利他还是为了自利,都是为了这个目的。

当一个人是清醒的,有正念时,他一定是理智地遵循避苦向乐的法则。

将轮回与苦联系在一起,就会对轮回生起永不退转的出离心;

当信知唯有极乐世界才有真正欢乐,就会一心归命南无阿弥陀佛六字正觉,一心向往净土。

 

将念佛与往生极乐联系在一起,你就会乐于念佛、精进念佛,

易于在念佛时,感受到弥陀光明的摄取不舍。

 

当你的大脑神经,仍将淫欲与乐联系在一起时,头脑就永远戒不了邪淫;

当你将邪淫与苦联系在一起时,你就不会再邪淫。

 

邪淫使他人不喜欢你,因从你身上会散发出一种晦暗之气,令他人想避开你。

戒心淫者,则从其身上自然有一种清新、明净、喜悦、光明的正面能量,使他人乐于接近。

 

和女孩在一起,是快乐的事。和成年后的女人在一起,却是痛苦的事。

理智观察,回忆:总计得到的快乐多?还是因此而带来的痛苦多?

几十年来,心情清爽快乐、人事和顺的时候,都是心清净无欲的时期。

不怎么快乐的时候,人缘欠佳、人情反复的时候,都是身心不太清净、与女色有染的时期。

 

在大脑神经链里,在“戒心淫”与“快乐”之间,建立起一条神经链,建立一种深切紧密的因果关联。

为了快乐,就自然而然不想邪淫了。

人不只是被动的避苦,更积极趋乐。时时正念,以戒心淫为乐事,精进于斯道。

 

如吃肉、抽烟,我并没想要戒,就自然不想吃了。是因为它已经和痛苦联系在一起。

念佛人失去一心归命南无阿弥陀佛六字正觉的正念,就会被小我所迷惑。

想戒戒不掉、想断断不了。想出离轮回,却对轮回之因恋恋不舍。

到时如何感召佛来迎你呢?即使佛来,内心仍留恋世乐,又如何在迷遛之际舍得净呢?

内在深处,真正一心归命的,是外在的色境?还是超越现象界的六字正觉呢?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017