注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美鬚頑童的博客

DakeDalinei歡迎你

 
 
 

日志

 
 

【转载】弥陀佛教与释迦佛教的哲学分判  

2014-01-18 10:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弥陀佛教与释迦佛教的哲学分判

 

释迦佛教

弥陀佛教

 

1

宗教

非宗教

 

2

基于信仰,盲从传统、权威。很大一部分是人类的集体无意识。如电影《偶滴神》。

非信仰。100%立足在灵性的、个人的、直接的实验、体验、体证、体悟、亲证。

 

3

基于概念化的大脑、权威传承、宗教小我。头脑的世界,是一个分裂的、二元对立的世界。

 

100%立基于生命科学、意识科学、宇宙科学。如《太阳之法》三部曲

 

 

4

旧人类,凡人,都活在表象界、果相界中。看不到宇宙万事的因变量,是灵界的能量场。而非人类的头脑。

证道的定义:先开发气场感,提升气场能。觉醒自己的意识场,由点到线、到3D\4D\……证入灵光界。打开自己的光体,认证自己的意识体。

 

5

活在小我、头脑、表意识的世界中。如《黑客帝国》中无意识的人类。看不到灵(光)界,无知于因界。

除非人类开发内观力、正念力、觉照力,清醒意识到灵界与高灵的存在、

 

6

人的头脑是二分性的、分裂性的。有左脑中心的世界,和右脑中心的世界。二元化的2个自己:一个表意识的小我,一个潜意识的小我。还是更高一层的二元性:一个小我,一个真我。

信任宇宙的能量场。一心归命于圣灵的慈悲能量体。与圣灵的能量场同频共振、合一。

 

7

旧人类对自己的业识、潜意识、无意识、灵光体、第三体,都是无知的,一直处于无意识。小我自以为因变量是自己。一切都是由自己在操控,支配,决定,所以万事自我中心。其实,无一不是受三世业力与外在无形灵界干扰和控制。

一心归命六字正觉。与南无阿弥陀佛的六字正觉同频共振。就是当下的证道,当下的往生。

 

请再参阅前一篇博文。  延伸阅读 [置顶]现象界|灵界|涅槃界 《三界对照表》
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017