注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美鬚頑童的博客

DakeDalinei歡迎你

 
 
 

日志

 
 

【转载】从迹门入本门的10年  

2014-01-08 23:06:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自本门净土宗《从迹门入本门的10年》

从迹门____本门的10

                 2004---1014之见证

  问:无戒无定无慧之凡夫,

贪嗔痴充满之恶机,

谈何实修?何言亲证?

 

答:本门之证,非圣道之证。

本门之证法,唯有二字:

一个舍字,一个归字。

此二字,本门之秘诀也。弘愿之心要也。

 

舍者,破也。归者,立也。

圣道,是先破无明,后立般若。是难行也。

本门,先归佛力,后舍小我。是人之常情,故易也。

 

《舍己归佛》,是本门之证也。是本门四字真言也。

归者,一心归命本愿王南无阿弥陀佛六字正觉也。

舍者,舍弃一切自力。自力者,我执、我所、我知、法执皆是也。

 

己是小我,无明之根,当尽舍无余。

佛是救恩,出离之本,必一心归命。

 

2004年,遇弘愿教门,从要门出,远望弘愿门。此是见道也。

从看见佛力救度之门,到进入屋内,登堂入室,归命本门六字,历时十年。

 

10年,是在积蓄正能量,是不断穿越潜意识,觉照无意识,舍弃小我的艰难历程。

10年,是摸索、动摇,四方参学,归命佛力的心灵探险。

 

在未入本门六字前,40年来,真我一直被假我蒙蔽,

真心被头脑欺骗,

和所有旧人类一样,全被小我迷惑,忽悠得团团转。

 

10年,是不断开发内观力、深化正念力、净化正见、强化觉照之光的过程。

但始终不离南无阿弥陀佛名号之光的加持。六字正觉是背后的能源、驱动力。

 

在本愿白道上的10年,是不断面对自我,揭露自我,去情执,光化潜意识黑洞,接受自己阴暗面的10年。

10年,是不断宽恕自己、疗愈自己、信任自己、爱自己的过程。

从恨自己,到全心全意地爱自己的心灵,也100%爱自己的身体。

10年,正是一个男人从30而立到40不惑奋斗挣扎、蜕变、突变的10年。

 

虽有南无阿弥陀佛佛力护航,但同时,也是心魔、业障魔、外魔、天魔、怨家债主……逼迫的10年。

是各种内魔:懈怠魔、情爱魔、色欲魔、名利魔、病魔……一齐出动,干扰、破坏的10年。

是正邪不能并存、佛魔势不两立、阴阳交战的10年。

虽在南无阿弥陀佛、善知识,站在桥头,向我呼唤招手,我还是在左顾右盼、艰难迈进。

若非因缘不可思议,我还是会和许多人一样,只有等临终时,最后一念,才会踏入正门。

 

10年,自出圣道门,望佛弘愿门,一路直进,一路险阻万难,障碍重重。小我不甘心就这样放手、被遗弃、不能再做主人。一定会处处设障。一不小心,就会误入歧途,落入小我的陷阱。

唯有正念南无阿弥陀佛,一心归命在六字正觉的觉照之光中,正解正信,专解专信,一路向前……

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017