注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美鬚頑童的博客

DakeDalinei歡迎你

 
 
 

日志

 
 

轉:弘法人才所必备的素质  

2014-11-10 13:42:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弘法人才所必备的素质

(2014-11-10 12:17:05)
 
一、必须有严格遵循师承的自觉心,丝毫不可以有自由发挥的想法。因为我们弘的不是自己的法,而是佛祖之法;末世凡夫,根机暗钝,依葫芦画瓢尚且画不好,任意发挥,决定掺杂个人意见,如乳掺毒,贻误众生。

二、深入法门教理,亲得法门实益。

三、一切为了佛法,一切为了众生,丝毫不可有个人名利的想法。一落个人名利,决定心被污染,法义难保纯正。

四、对众生怀有永不疲厌的大悲心。面临误会、诽谤,甘之如饴;受到打击、挫折,毫不气馁。精进勇猛,遇难不退,知错立改,随时调整。如火遇油,愈挫愈勇。

五、勇于孤独,甘于寂寞;不求他人理解,主动理解他人。

六、具有通畅无碍的表达能力。

七、善观众生根机,不过说,不少说。

八、善知形势,如水入器,随方就圆。

九、言行一致,常怀谦谨,常怀惭愧,仰谢佛恩。
 
註:轉自淨宗法師新浪博客
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017