注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美鬚頑童的博客

DakeDalinei歡迎你

 
 
 

日志

 
 

【转载】2部越狱片《为奴12年》+ 《金蝉脱壳》  

2014-02-15 07:18:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2部越狱片《为奴12年》+ 《金蝉脱壳》

2014元宵夜,看获奖大片《为奴12年》,又想起前几天看的越狱片《金蝉脱壳》,和黑奴小说《根》。

那才是100年前的事。现在黑人都解放了,自由了。回忆百年前的苦难史,象是一场恶梦。

每个意识未觉醒的人,其实都是小我的奴隶。每个人,在无意识中,也都想要越狱。但越狱需要集体行动。

人类来到了一个集体觉醒的时间点。这是5000年来的一个时空大拐点。

 

旧人类都无意识地活在集体的文化制约中,活在无意识的小我的操控下。都是不自由的。

100年后的新人类,看今天一直活在被小我奴役的旧人类,就象我们现在看百年前的黑奴电影一样。

 

过去,我无意识在被囚困在每一条父母对我的评判中。

父母自小对我的诅咒,毒骂,讥辱,都是囚禁我的内在小孩【潜意识小我】的绳索,它是无形的制约。更可怕。38年来,我一直是对此无意识的。

我的小我在无意识中,认同了这些经年累月的评判。

现在,即使没有了父母的咒骂,但我开始自己如此界定自己的自我人格。

在无意识中,我的表意识小我,更加捆缚我的潜意识小我。

甚至,用透明胶带封住内在小孩的嘴,压制他,剥夺他的自由意志。

我的内在小孩,就象黑奴一样,想要挣扎,想要越狱。但一直处在暗无天日的集体无意识中。

 

从此,我的表意识小我系统,成为我生命的主宰.

我只不过是一部被ego小我自动化模式(反我程序、敌我程序)操作的生物机器。

——出自《遇见全新的自己》

我的左脑,被人类集体的无意识小我【非真我系统】,植入同样的表意识小我的操作系统。

就象一个芯片,被偷偷植入你大脑,而你一直不觉察,你就是处于失忆症中。

左脑ego【表意识小我】,是非我系统,敌我系统。就象狱长,是暴力的,要你臣服于权威的。

严格、苛刻的奴隶主作风,内在的严厉父母,使我的内在小孩,一直活在无爱无光的内在监狱。

直至40岁后,才意识觉醒,走出潜意识小我和无意识黑洞。

回忆起我的本来身份——我是来自宇宙的光与爱的天使,光工作者,佛子,阿弥陀佛的法王子。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017