注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美鬚頑童的博客

DakeDalinei歡迎你

 
 
 

日志

 
 

轉:阿弥陀佛亲告:不要怀疑  

2014-02-24 10:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 信愿念佛:阿弥陀佛亲告:不要怀疑


2014年02月24日 - 妙覺 - 浄.妙覺的博客 发布:hzgws [全部文章 空间 留言]  2014年02月24日 - 妙覺 - 浄.妙覺的博客 日期:2013/9/5 19:04:00  2014年02月24日 - 妙覺 - 浄.妙覺的博客 收藏

 

实例五

第五个实例:戒珠法师《净土往生传》记载,唐朝僧衒法师,山西并州人。年少时修持弥勒法门,求生兜率内院。一直到了九十岁时,看到道绰禅师所著作的《安乐集》,了解净土法门,才回心转意,一心念佛。但是,由于恐怕年岁已高,寿命将终,因此日夜精进,每天礼佛一千拜、念佛一万声。在三年的期间内,一心精进,毫无懈怠。

唐德宗贞元九年(公元七百九十四年)得病,就告诉弟子说:“我是一个有烦恼的人,才有病,想不到阿弥陀佛授我香衣,观音、势至示我宝手,我将要随佛去了。”说完之后就命终往生。七日之中,奇妙的香气,到处充满而不散去。

当时有启芳、圆果两位法师,亲眼目睹这件殊胜的往生事迹,于是一同到甘肃省蓝田县的悟真寺,以一夏为期限称念阿弥陀佛。两人一起折一枝杨柳枝,放在观世音菩萨圣像的手中,祈祷说:“如果我们于净土有缘的话,但愿这枝杨柳枝七日不枯萎。”等到七天时间一到,杨柳枝反而更加鲜绿青翠。启芳、圆果两人因此满怀喜悦,互相庆贺,更加努力,日夜念佛,专心一致,精进不舍。

经过数个月之后,有一次在观想中,觉得自身到达了七宝莲池,见到观世音菩萨、大势至菩萨,坐在七宝莲华之上。大莲池里,有成千上万的各色莲华充满其中。此时,阿弥陀佛乘坐着一个最大的莲华,从西方而来,虚空之中充满光明,映照了整个世界。

启芳、圆果两人,向前礼拜阿弥陀佛,并问说:“阎浮提的众生,依照经典所说的念佛,就能够往生到极乐世界这里吗?”

阿弥陀佛回答说:“不要怀疑。如果念我的名,皆生我国,无有一念而不生者。”

启芳、圆果两人,又见到极乐世界大地平坦,宝幢珠网上下交错。又见到有一出家人,驾驶一辆宝车而来,告诉启芳、圆果两人说:“我是法藏,以宿世愿力缘故,来迎接你们。”启芳、圆果两人就坐上车上,觉得他们的身体是坐在莲华上。

在前面有一大殿,大殿前有三层七宝的阶梯,第一层是在家人,第二层是出家人和在家人各一半,最上的第三层则只有出家人。阿弥陀佛指着阶梯上的出家人和在家人,告诉启芳说:“此皆是阎浮提念佛之人往生于此,你为何不自我勉励呢?”

启芳、圆果两人醒来之后,经过五天,两人无病,突然听到钟声,问旁边的出家人是否听到,大家都说没有听到。启芳、圆果两人说:“钟声乃是为我们往生之事。”没多久,两人一同往生。

戒珠法师所编辑的《净土往生传》,所记载唐朝一位僧衒法师和一位启芳法师、和一位圆果法师,都是很自在往生西方极乐世界。这则公案之中,说出三个法师往生的实例,也非常的特殊。

僧衒法师原本在年轻时候,是修持弥勒法门,一直到九十岁,年纪很大了,看到道绰禅师的《安乐集》,才改修阿弥陀佛法门。这个实例,又如同刚才师父所说的,有很多修学其它法门的人,进入净土门专修念佛。这也是在跟我们说一个道理:念佛法门,是所有一切众生的最后归属,也是最容易的归属。要不然我们所看的,为何都修其它各宗各派法门之后,改修念佛法门,很少说修学念佛法门之后,去改修其它法门,在往生的公案之中,我们很少看到这样的事实,但是修学其它法门,改修念佛法门,这样的实例就可以经常看到。

九十岁的年纪,是一个人到了晚年的时候,对生死的了办,一定是比一般少年人更有心,这是正常的心理。所以,这位僧衒法师,到了九十岁,读到《安乐集》,专心念佛,所以每天礼佛一千拜,念佛一万声。经过多久?三年,很自在往生西方极乐世界。而且他在临终的时候,跟弟子说:“我是一个有烦恼的人,才有病,想不到阿弥陀佛授我香衣,观音、势至示我宝手,我将要随佛去了。”这个时候僧衒法师断气了吗?还没有。又一则实例再次跟我们说,临终还未断气就已经见佛。

然后,启芳与圆果两位法师,看到僧衒法师的往生,增加了信心,所以折一枝杨柳枝,在观世音菩萨的手上:“如果我们和净土有缘,这枝杨柳枝七日不枯萎。”果然,不但这枝杨柳枝没有枯萎,更加青翠。所以,启示启芳与圆果这两位法师更认真念佛,果然往生到西方极乐世界。而且问阿弥陀佛一个问题,问得很好:“阎浮提的众生,依照经典所说的念佛,就能往生西方极乐世界吗?”

阿弥陀佛的回答,我们一定要牢记在心,因为阿弥陀佛的回答,也是师父经常在说的:“不要怀疑,如果念我的名号,一定往生我的国土,没有一个人念佛不会往生。”阿弥陀佛的话你要相信吗?阿弥陀佛跟启芳与圆果这二位法师说的话,好不好?太好了。正是破掉我们的疑心。(掌声)

不要怀疑,念我的名号,一定往生我的国土。

这样的话是阿弥陀佛说的。所以,诸位菩萨好好念佛,阿弥陀佛绝对不会辜负你,一定会在你的临终现前来接引。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017