注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美鬚頑童的博客

DakeDalinei歡迎你

 
 
 

日志

 
 

转:迈春法师见鹦鹉念佛音声微妙  

2014-02-24 07:26:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迈春法师见鹦鹉念佛音声微妙
发布时间:2014-02-21 点击次数:167


  清朝迈春法师,俗姓周,桐县人。他从小读书就很聪明,尤其好读佛经。
19岁,游灵隐寺,登法堂,见“心空及第”匾额,有所省悟,便在天竺延寿堂出家。此后游历名山,遍参大德,来到了福严室。树莲和尚知他是个法器,一天问他:“烦恼起时,怎样止息?”他说:“本性湛然平静,有什么烦恼。”树莲和尚深为契重,便传付衣钵。法师虽然得法于禅宗,但崇尚净业。住在云峰寺后,率众念佛,以21日为期,这样周而复始,几年不停。后又结期百日,昼夜持念,不展床被。嘉庆12年冬天,沐浴端坐,对众人说:“刚才见鹦鹉念佛法僧,音声微妙,确实可乐。”说完,合掌而终。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017