注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美鬚頑童的博客

DakeDalinei歡迎你

 
 
 

日志

 
 

【转载】人类最大的杯具,是“不接纳自己”  

2014-03-22 10:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类最大的杯具,是“不接纳自己”

旧人类的集体无意识就是:人最大的敌人是自己,人需要战胜自己。

     老子也说:自胜者强。你要用真我意识体,战胜甚至消灭【小我系统】。

在旧人类的文化中长大后,你的显意识小我和潜意识小我,也会成为一对敌人。就好象佛和魔是一对敌人一样。旧人类的集体无意识,是互相敌视、自此分裂的2个小我。

在一个表面是一个身体、一颗头脑的生命中,却有2个意识体:互相敌对的显意识小我和潜意识小我。这正是导致旧人类层出不穷的战争的内在根源。

旧宗教也认为:修行就是要杀掉自己的小我。但末法时代,人已无力靠真我意识体的觉照力、意识力,就能杀掉小我的。因为2个小我形成了复杂的【小我系统】,人类在2个小我复杂的互动中,根本摸不到头绪。不知谁对谁错,谁正谁邪?

 

人类最大的杯具,是“不接纳自己” - 本门净土宗 - 意识觉醒机构

 

其实,在【佛力-大我系统】中,对显意识小我和潜意识小我,南无阿弥陀佛的佛力能量场、佛力光明、佛力名号意识场,都是平等宽恕它、全然接纳它,100%慈爱它、0条件救赎它。

2个小我之间,也应该是一生中最要好的朋友,最亲的灵魂伴侣,一体的生命,统一意识体。

2个小我,一个是另一个的爱人,情人,恋人。不离不弃,整合为生命共同体,意识统一体。这就是开悟,就是证悟了真我意识体。

南无阿弥陀佛对这2个小我,也是全然接纳他们,平等宽恕他们,当下救赎他们。让2个小我都感到安心,自由自在。在极乐世界,自然就会整合成一个统一意识体:佛力光体。被南无阿弥陀佛的佛力母体能量场,象母鸡孵化小鸡一样,复制、同化、光化成一尊尊【小南无阿弥陀佛】。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017