注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美鬚頑童的博客

DakeDalinei歡迎你

 
 
 

日志

 
 

【转载】罕萨族:九百年来没人得癌症的民族!  

2014-03-07 10:24:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



 

罕萨族:九百年来没人得癌症的民族! - 心静如水 - 心静如水博客欢迎您

罕萨族:九百年来没人得癌症的民族!

              不生病的民族──罕萨族
  
  世界上有各种奇特的民族,有许多令人惊奇的特征,比如住在英国西海岸一个小岛上的祖芬格族人,总以哭为乐,每逢婚嫁喜庆吉日,就要聚在一块儿放声大哭一场,来表示高兴快乐;又比方沙特阿拉伯的甸蛮人,则为认笑很不礼貌,在长辈面前笑还会被族长惩处呢!在这些不可思议的民族之中,我们要介绍的是罕萨族(Hunzas)──他们是全世界最健康的民族
  
  九百年来没人得癌症
  
  罕萨人聚集在巴基斯坦西北角和帕米尔接壤的喜马拉雅山深谷里,这个民族的人口近六万多人,过去二千多年来,他们几乎于外界完全隔离,不过,现在己成为西北基思坦的一部分了。他们被认为是世界上最健康的民族,据说在他们的族人里,有九百年都没人得过癌症。
  
  人既然健康,无意外之下,自然活得长寿,罕萨人的平均寿命在一百岁以上,而且很少生病,族里几乎不见癌症、心脏病、血压异常等现代人常见的慢性疾病,此外,他们连外貌和体能也都比实际年龄还要来得年轻许多:一百四十五岁的老爷爷还可以跳起来打排球、九十多岁的老奶奶看起来只有四、五十岁。
  
  素食为主、生吃蔬菜
  
  研究学者表示:罕萨人之所以长寿的原因,主要在于他们以天然蔬果为主的饮食方式。罕萨人几乎不食用动物性食品,肉类加奶类只占所有卡路里的1.5%;肉对他们而言是罕见的奢侈品,一年只有一、二次的喜庆场合才会出现。平时,他们以天然的蔬果为主食,因为环境缺乏燃料,所以蔬菜多以生食为主,并藉此摄取许多天然丰富又营养的维生素和矿物质。
  
  除了蔬菜和水果(水果以桑椹和杏仁为主),罕萨人在谷类中多食用小麦和小米,并且常与埃及豆、黄豆、大麦和豌豆等一起磨成粉,作为「迦巴帝」食用。在制作的过程中,他们并没有去除表皮和胚芽,所以这些含有营养的部份都保留在其中。在奶类的部分,则主要以羊奶及其加工而成的奶酪或发酵乳为主。
  
  除了天然蔬果,他们平时饮料则是冰河融化的水,这些水通常也是罕萨人栽培蔬果的好伙伴。罕萨人栽种蔬果不使用化学农药、肥料,而是以家畜的粪、蔬菜屑、落叶等作为堆肥,既无污染又营养丰富。
  
  蔬食为主的饮食、天然无污染的食材、未被破坏的自然生活环境,再加上罕萨人知足快乐的性格,也难怪他们会被誉为「世界上最健康的民族」或是「长寿国」了!而他们的饮食习惯,也成为蔬食生
活的最佳例子,证明多吃素多健康。

                                                      ——转贴——

罕萨族:九百年来没人得癌症的民族! - 心静如水 - 心静如水博客欢迎您

人身难得今已得,佛法难闻今已闻。让佛法住世,普利有情,是每一位佛弟子的责任。希望大家发心,成为法的传递者和播种者。将手中法宝,一化为十,十化为百,让千千万万众生,都能步上成佛觉悟之道。

 

吃素的功德比任何物质布施的功德要大百千万倍 - 慈心作善 - 慈心作善 清净无染
  

                      

 

本文转载阿德博客博客

中庆恭请

图音框引用网络

 

 

 

 

 




  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017