注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美鬚頑童的博客

DakeDalinei歡迎你

 
 
 

日志

 
 

转:子不识父  

2014-04-02 17:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子不识父

 2014年04月02日 - 妙覺 -       妙覺的博客 
 释净宗
(2014-04-02 17:14:26)

    有一个父亲,有事前往外国,多年没有回来。儿子们很是想念,便将父亲的座椅香花装饰起来,又写上父亲的名字,立了父亲的牌位,日日礼拜,如同拜他们的父亲。

    因为父亲不在,时间久了,他们穿着的服饰,说话的声调,饮食习惯,行为举止,渐渐受了邻居的影响,已经与他们的父亲在时大不相同了;但儿子们仍然认为这就是他们的父亲传承下来的。

    忽然有一天,父亲回来了,可是儿子们都已不认识,只有一个儿子认识。别的儿子都指责他说:“怎么可以认外国人为父呢?看他的服饰、声调和我们都不一样,我们的父亲不可能是这样的!”他们固执地视座椅、牌位为父亲,而将他们的真父并认真父的儿子拒闭在门外。

    父亲——善导大师。

    去外国——教法传至日本,本土失传。

    座椅——二祖的位置。

    牌位——二祖的名分。

    父亲回来——善导大师思想的教法回归中国。

    服饰、声调、行为受邻居影响——净土一宗受诸宗影响,夹杂圣道诸宗观念,非纯正善导大师思想。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017