注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美鬚頑童的博客

DakeDalinei歡迎你

 
 
 

日志

 
 

【转载】大安法师:念佛不求往生 犹如五逆十恶之人  

2014-05-22 09:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


 

          

框音 - 深山惭愧尼 - 远绍如来·近光遗法。续佛慧命·以法利生。

 大安法师:念佛不求往生 犹如五逆十恶之人 

        来源:大安法师博客 作者:大安法师           

念佛不求往生,犹如五逆十恶之人。(图片来源:凤凰网华人佛教 摄影:白毛狼王)

修净土法门的人,首先要建立一个与净土念佛法门相应的心态与知见。净土法门是体现了诸佛如来度化众生的悲智,为令一切众生脱离生死轮回的苦难,安享涅槃常、乐、我、净的。所以修净土法门的人,首先要体现出世间的本怀,念佛矢志往生成佛。决不能念念佛、修点善,到头来下一辈子得个富贵的身份,或升到天堂去享天福。

要知道如果我们今生不能够往生到西方极乐世界,那我们的结果就不会好。发不起深信切愿求往生的心,我们这一生念佛、持戒、修善业,下一辈子可能得到大富贵。在大富大贵中,能保持清醒头脑的人极少,绝大多数人都是迷惑颠倒以富贵造诸恶业。所以截流大师曾开示,如果你今生不能够深信切愿念佛往生西方极乐世界的话,那么表面上持戒、念佛,而实际上与一阐提、五逆十恶的人本质上没有两样。五逆十恶者是当生下地狱,不能真心求生净土的人是第三世下地狱。下地狱的时间只是隔世之别。大安法师:念佛不求往生 犹如五逆十恶之人 - 弥陀弟子释中庆 - 一心归命,通身靠倒;厌离娑婆,欣求净土。

[责任编辑:闫秀勇]

比丘住山佛欢喜。住在闹市佛担忧 - 深山惭愧尼 - 远绍如来·近光遗法。续佛慧命·以法利生。

                        

  

                             

随喜恭请

本文转载 凤凰网佛教

音图框引用网络

                                           


 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017