注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美鬚頑童的博客

DakeDalinei歡迎你

 
 
 

日志

 
 

【转载】我们的每个念头象无线电波传遍虚空法界, 心只要动, 就会造业, 就会有果报 (达照法师,JK老法师)  

2014-08-23 10:17:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:达照法师、Jing Kong老法师

20112261413156250.jpg (422×299)

我们的每个念头象无线电波传遍虚空法界,心只要动, 就会造业, 就会有结果(达照法师)

作者:达照法师
                    
只要你的心起一个念头,你这个念头在十方法界,就像一张网一样,把整个你的法界网罗在里面。起善的念头,你的法界呈现的就是善的法界;起恶的念头,你的法界就呈现的是恶的法界。我们凡夫愚痴,不知道自己当下这颗心起的念头对你的法界有这么巨大的影响,但是十方诸佛菩萨,历代祖师大德,诸位同参道友,用心精进、内心微细的人,立马可以感受得到。就像无线电波,马上能接收到、拦截到你这个信号。心只要动,就会造业,就会有结果。这个结果,就改变了我们将来的人生,将来的方向。每一个念头只要生起来,它的信号传遍的是整个法界。就算你一个人在房间里面生气,很生气,把杯子拿起来砸到地上,你觉得在房间里面没人看见,实际上十方诸佛菩萨以及你自己的生命真相,就展现出一个生气的完整的法界,一点都不会缺少。每一个念头都具备十方法界的这种普遍性。换句话说,我们心念的信号,随时都覆盖着整个法界。这覆盖率啊,是非常高的。

为什么一个地方,如果是有一个大修行人,精进用功,严持戒律,方圆四十里路以内,鬼神都不会受苦?特别是饿鬼,他看到有大修行人在这里,他身心就安稳。因为大修行人散发出来的信号是普遍在十方法界。善的念头多起来了,这个环境自然就改善了;恶的念头生起来,这个环境自然就恶劣了。所以大部分的人到一个有修行人的道场,身心就会安稳下来。

特别是身体有病的人,你的内心不停地生起跟病相应的那些负面的情绪、不安的情绪、痛苦、烦恼、责怪的情绪,那你身体的细胞活得不耐烦、不舒服,那些细胞有些就自杀了。它活得在你身上实在是跟上油锅一样难受,它不愿意呆在你的身上,它就死掉了。哪个地方的细胞死掉,那里就生病了。
   
度众生并不是去说给别人听,不是去外在做多少轰轰烈烈的事情,叫做度众生,而是你的内心,你所做的事情,给这个世界有多少的正面的影响力,这才叫度众生。
   
特别是我们心中的烦恼众生,身体当中的受苦众生,自性众生誓愿度,就是你每一个念头散发出来的,都能给你全身的细胞,乃至你身边的人的细胞,一种快乐,一种慈悲,使他们能够活得健康开心。

我们的每个念头象无线电波传遍虚空法界, 心只要动, 就会造业, 就会有果报 (达照法师,JK老法师) - 阳光师姐 - 阳光师姐的清净之疆网易博客,欢迎来访!

地球灾难的根源是什么?念头不善引发灾难!( Jing Kong老法师)

作者:Jing Kong老法师

古时候的教学是什麼价值观?圣贤的价值观、君子的价值观。现在颠倒了,现在人只需要学会有能力赚钱就行了,做人不要学,社会就乱了;社会一乱,地球就病了。你看,我们的正报出了问题,依报就跟著出问题。依报是我们生活环境,生活环境离不开地球,地球在这一、二年种种灾变是过去歷史上没有看到过的。有些人问,為什麼会变成这个样子?佛经上有一句话答案,「依报随著正报转」。佛这个答案太好了,把你的疑虑统统说出来。為什麼变成这个样子?随著你的正报转,

正报是什麼?念头。我们的意念不善,我们不知道修福,起心动念、言语造作无不是罪,像《地藏经》上所说的。我们所造的是什麼,那我们所受的就是什麼,这个不能不知道。不但在中国儒释道讲这个道理,我们细心去观察,几乎这世界上各大宗教经典裡面都讲这个,善心善行有善报,不善的心行有恶报。在个人,小的是我们身体得病,病苦,这是小的,大的那就变成灾难。如果这个社会大多数人都造作不善,问题就严重了;造作不善的人很多,真正行善的人几乎找不到,这个问题严重。

........ 所以现实的社会,没有伦理、没有道德、没有因果,也没有法律。法律管好人,坏人走法律的漏洞,
变成保护坏人。现前这个社会,从前毛主席讲无法无天,真是这样的。无法无天到这种状况,那就是天还是
要来管事,还是要管,不管不行。这个天是大自然,大自然给你带来疾病、给你带来灾难,这些疾病、灾难
都是你自己自作自受,它不是别人给你的。

节选自:阳光师姐的清净之疆百度空间 http://hi.baidu.com/longshanderen/item/0c534a0a5c2d9c8d03ce1be0

愿将本文的功德至心回向给法界所有众生,回向往生西方极乐世界,愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

阅读首页左侧上百个佛法专题栏目中的博文,请点击:阳光师姐的清净之疆网易博客

推荐阅读以下相关博文(请点击):
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017