注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美鬚頑童的博客

DakeDalinei歡迎你

 
 
 

日志

 
 

【转载】真正的爱 每日禅话  

2014-09-28 18:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清 雅《真正的爱 每日禅话》
 修行佛法,就是要培养我们对一切众生的关怀,简单说,就是练习爱众生的能力。学佛所说的智慧,一定要发挥生命真正的力量——爱,去关怀一切生命,去服务一切众生。真正的爱,还必须包含原谅、宽恕,绝对没有怨恨,没有舍弃。离开真正的爱,就没有慈悲可言。


 真正的爱  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


  佛陀最初说四谛法门,揭示了心理治疗原理。一苦谛,认清人生存在痛苦的现实,不回避。二集谛,找到人生痛苦的根源,是因贪嗔痴。三灭谛,解除心理疾病贪嗔痴,恢复生命的健康与自由,涅槃、解脱。四道谛,找到治疗贪嗔痴的方法:三学、八正道。佛陀一生的教法,都是治疗贪嗔痴的不同方案。


 

【转载】真正的爱  每日禅话 - 美鬚頑童 - 美鬚頑童的博客

  无论你怀着多大的善意,仍然会遭遇恶意;无论你抱有多深的真诚,仍然会遭到怀疑;无论你呈献多少柔软,仍然要面对刻薄;无论你多么安静地只做你自己,仍然会有人按他们的期待要求你;无论你多么勇敢地敞开自己,仍然有人虚饰出一个他喜欢看到的你。但无论如何要记住,你的人生由你书写,不是任何人的。


 

【转载】真正的爱  每日禅话 - 美鬚頑童 - 美鬚頑童的博客

  佛教从来不伤害别人,也不去诋毁别人,对方信教不信教,都一视同仁地尊重,甚至视对方为自家父母。这就是灵魂的完美,没有瑕疵。有不完美的佛教徒,但没有不完美的佛教。你能够依照奉行,你的灵魂将会变得完美。佛教的宽容慈悲博爱,可以比天空更广大,佛教教育人永远用慈悲面对敌人,到最后便没有敌人。


 

【转载】真正的爱  每日禅话 - 美鬚頑童 - 美鬚頑童的博客

  真正的爱不是索取,也非利益的交换,它是单纯的关怀另一个生命的福祉,尊重另一个生命的存在价值。爱一个人,非关他值或不值得,也非关他是否有回馈,这样的爱可以超越人际,拓展到世上的所有,乃至一花一草。不执着的爱可以让我们更清楚地看见美好,感受到与生俱来的完美本性。


 

【转载】真正的爱  每日禅话 - 美鬚頑童 - 美鬚頑童的博客

  我们控制不好情绪,一是我们修行不够,二是我们接触了让我们产生负面情绪的人与事。当我们的情绪受到影响时,适当的远离负面的环境,让自己平息下来。冥想一些快乐的人与事,或者一次远行,心胸开阔起来,再回头看之前的是是非非,一切也就释然了。很多矛盾的起因都是一些小事,不懂得退就会越搅越大。


 

【转载】真正的爱  每日禅话 - 美鬚頑童 - 美鬚頑童的博客

                        http://blog.sina.com.cn
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017