注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美鬚頑童的博客

DakeDalinei歡迎你

 
 
 

日志

 
 

【转载】千古神偈:无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇我们真懂吗?  

2014-10-12 07:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛弟子都知道开经偈,是一代女王武则天的千古绝唱。这首开经偈可以讲,前无古人,恐怕后无来者,纵使十方诸佛来作的话,也许也不能超过。这首偈每个字都不能改。据说后来也有人想另作一首,但始终不能超越。你知道什么叫无上的佛法难遭遇吗?我不讲,也许保证你体会不出来。比如说我,我家的一书柜书百分之九十九都是佛教方面的,但家里人没有一个会去翻翻。才知道没有这个佛教正法的缘,佛经在这些众生面前和一堆废纸一样。南怀瑾老先生常讲,现在的公案是佛经去包猪肉了。
      我们常讲人身难得,佛法难闻,前天在刘素云吧看到一篇文章,道出了人身失而难得,佛法难闻难在哪。这篇文章标题为:“再得人身闻佛法的机会,要到贤劫第六十三尊佛出世。”说实话,没看到这篇文章,我们就很难体会,当我们今天读到,才明白百千万劫难遭遇真相。
       文章说一次听陈静瑜居士在讲座中提到:一位同修在念佛时见到西方三圣,因放不下母亲,因为这一念情执,三圣消失。后来去一个道场,礼拜地藏菩萨,夜宿这个道场,梦中得地藏菩萨为其现显,自己多生多世所造的恶业,全是黑业。地藏菩萨为他开示说:你这一身如果不能成就,再得人身闻佛法的机会,是贤劫第63三尊佛出世之时。”
       各位佛友,以上是位在家居士的感应,说明诸佛菩萨不弃任何众生。这篇文章道出了人身的难得,佛法的难闻,可以说是超出了我们的想象。开经偈也许我们很熟,但真正能体会,几乎没有。这位在家居士的切身际遇,让我们才知道,往生西方的重要性。在我们面前只有二条路选择:一、继续无尽的轮回。二、往生西方。因此,只有百分百的深信切愿,这信愿不能打一点折扣,哪怕是0.1%也不行。往生西方你选也得先,不选也得先。我们要有这样的理念:一、不是阿弥陀佛要往生,是我要往生!二、不要有到临终时反正有人为我助念的任何想法,谁知道自己怎么个死法?三、不选阿弥陀佛,一定继续轮回。四、我们不愿往生西方,对阿弥陀佛有损失吗?五、我们不选择往生西方,对我们有多大的损失,这个帐一定得好好算算!六、在临终时我们不愿往生西方,自己的亲人在世间受再多的不幸和苦难,我们放不下有用吗?七、不愿往生西方,我们将在过去无开始,未来没有尽头的时空内轮回六道,没有终止的一天。
     每天的许多新闻报道,其实就是冤冤相报的现实因果。有谁能躲得过吗?连佛也不能有这个特权而不受,大修行人不昧因果。现实的新闻报道,就是对释迦牟尼佛所说的一切经的最佳注解,我们看明白了吗?前几天我个新闻,一小女孩跟奶奶去喝喜酒,结果在玩耍时,被人劫持走,最后被人强奸之后杀害。
      我们往生西方,是为成就普度一切众生的大愿而往生,是肩负着众生度尽的使命而往生,是一份存担和责任。有这样的理念,才付合阿弥陀佛四十八大愿。祝福各位:阿弥陀佛



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017