注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美鬚頑童的博客

DakeDalinei歡迎你

 
 
 

日志

 
 

【转载】再谈正念之重要:老人念佛30年 往生前半年见佛 动一私念佛即不现  

2014-10-27 07:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
入佛首先要正知见,有正知见才能入佛,因此,《法华经》云:开、示、悟、入佛之知见。也即是思想、言语、行为要统统入佛知见。现在居然有人讲临终不要保持正念也能往生,这篇文章会告诉你答案。人活一生,草木一秋,人到四十就有这个感触,人过六十更甚。中国人讲:“七十三、八十四阎王不请自己去,大部份老人在这个十年年龄段离开人世。超过八十四的是超龄了,到九十的更少,满一百的则了了无几,人活得越长,对人来讲未必好事。为啥,老了,手脚不便了对不对?
     释迦牟尼佛说法一生,时时教导后人,人的生命在呼吸间,一吸不来便属后世,以此来警示我们,但我们学佛念佛因此而觉悟了吗?觉不觉悟自己知道!昨天看一念佛三十年老人往生的影片,其中有几句话对我来讲如醍醐灌顶,大部份人看了可能会关注这个往生的人怎么往生,有什么感应瑞相。真正需要关心、关注、了解、主意的地方,往往被忽略掉了。在这段往生的片子中,有个人讲了这么一段话:“老人在往生半年前,曾见过一次阿弥陀佛,见到佛对佛讲“阿弥陀佛,能不能带我的女儿妻子一起往生”,老人刚说完这话,佛即不见。”   诸位,大家可能看过常慧法师的闭关影片,其中也讲到见佛这一段,因常慧法师动念,也是佛即不现。  老人见佛动私念,佛即不见,常慧法师动念,佛也马上不见,为啥?你看老人见佛,还是没有忘掉我的妻子女儿,这个我的不除,则念佛往生很难,许多人到临终,就是执着于这个我的什么什么,对不对,因此坏了往生大事。多少甚至于念佛预知时至者,由于家人破坏,在紧要关头失去正念,我的现前而不能往生,诸位,正念太重啦!
      老人念佛三十年,见佛动,能不能带妻子女儿一起往生之念,佛即不见,这不是忘想与执着吗?表面上来讲,这很好,但从佛法的角度来讲,这正是生死之根本。妻子和女儿是怎么来的,一念情执而来,一念贪爱而来,爱不重不生娑婆。念佛三十年还是未出常俗,佛说:“一切众生皆是过去父母,未来诸佛。”而我们念佛几十年,诸佛的大愿大行没有去弄明白,因此,念佛几十年大愿大行一点都没有,小愿私愿遍虚空界!往生西方乃大事,能儿戏吗?往生西方去学习,学成归来也如佛一样大愿大行。要拯救的是一切众生,而不是眼前的,这一世的亲人。
叶落归根化尘埃
细流百川汇大海
剩风破浪归来时
化作红日照大千
     这首诗是我多年前作的,往生西方的宗旨,是一种担当,要向十方诸佛菩萨学习,要学这些圣人的大愿不行。南怀瑾老人讲:“诸佛菩萨的大愿,作为学佛人一定要好好去研究研究。”往生西方是大丈夫所为,是为度尽众生的使命,是为众生而往生,不是为了几个妻儿,妻儿才几人?念佛三十年,往生前半年佛现前,是增加念佛人的信心,也即是告诉你,西方净土真有,真有阿弥陀佛不是假的,希望念佛人好好念佛,好好用功,仅此而已!念佛见佛,不要起任何的念头,乃至于要问佛什么时候来迎接,佛经上有句话希望佛为我讲讲,这些念头统统不可以有知道吗,你念你的佛就是了,这个叫正念,除此之外全部是忘想!!!如果你什么时候往生,佛即会对你讲清楚,请劳驾别去问佛或者求佛任何的念头,拜托!同时,也不要把见佛的事情告诉任何人。常慧法师闭关见到西方三圣,也是动了念头,西方三圣即不见,诸位佛子,哪怕是十方诸佛现前,你还是念你的佛这就对了。念佛见佛,说明你念得不错,但千万别执着在这个上面。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017