注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美鬚頑童的博客

DakeDalinei歡迎你

 
 
 

日志

 
 

【转载】我们才是真正的苦行僧你信吗?  

2014-10-03 08:47:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一讲到苦行僧,我们就会想到和尚,想到释迦牟尼佛六年苦行,也赞叹苦行对不对。同时,我们也会讲到辽宁海城的大悲寺。寺院不设功德箱、出家人身上不放钱、一天只有中午才吃一餐、僧人凌晨2点起床……保持佛陀制度等等。大悲寺僧众在妙祥法师的带领下,也有人鸡蛋里挑骨头,所以俺就不明白,金无赤足,人无完人,为什么两眼老是看人家的不是,不要动不动邪师,这就怪了,居然还同时为佛门中人?妙祥法师这么做,可能有不完美之处,其实也应该赞叹才是,不要讲别的,如果挽作我们做得到吗?能这么坚持下去吗?可能一天少喝一口牛奶你都不干。所以,妙祥法师的做法,在我们现时代,也是应该必须要有的。
      佛教的苦行让修行人成佛,而没有佛法的人,其实天天过的才是苦行僧的生活你信吗?保证不信对不对!看完本篇你就明白为什么天天做苦行僧。谈恋爱的人从山盟海誓一直谈到天荒地老,结果分手了,你说他们幸福吗?而夫妻之间,老是为了生活中的一些柴米油盐酱醋茶的小事而吵架  ,你说他们幸福吗?婆媳不和你幸福吗?子女不合你意你幸福吗?丈夫外面有二奶小三你幸福吗?老婆有外遇你幸福吗?或者结婚几年后来知道丈夫是个同性恋你幸福吗?为了遗产兄弟姐姐反目成仇你幸福吗?子女吸毒、网瘾你幸福吗?子女早亡你幸福吗?老板给你下达的销售额完不成你幸福吗?贪官抓起来了会幸福吗?明星们吸毒幸福吗?老人被子女赶出家门会幸福吗……?
      有一个老头吸烟吸了几十年,突然有一天想到这样不好,要把烟戒了,戒了一礼拜,有天老太婆做好中饭在外喊老头吃中饭,老头却没反映,老太婆进房间再喊,吃饭。老头讲:“老太婆,我烟戒了,干脆我饭也戒了”。老太婆一看要出大事了,三步当作两步跨,十分钟之后出现在老头面前,老头一看乐了,笑了、而且开怀大笑,老太婆也笑了,为啥,老太婆手里多了一包老头子喜欢抽的红双喜。你看,一个人居然连包烟都让你不快乐?你幸福吗?所以说,我们才是真正的苦行僧,你说呢?
         

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017