注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美鬚頑童的博客

DakeDalinei歡迎你

 
 
 

日志

 
 

【转载】善导大师乃弥陀化身, 千年后示现在甘肃天水麦积山的天空上  

2015-05-29 09:20:52|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:慧净法师

善导大师乃弥陀化身, 千年后示现在甘肃天水麦积山的天空上 - 阳光师姐 - 阳光师姐的清净之疆网易博客,欢迎来访!

善导大师简介:善导(613—681年),俗姓朱,安徽泗州(一说山东淄博)人。10岁时投密州(今山东诸城县)名胜法师出家。唐朝专弘净土法门的一代高僧,净土宗的实际创始人,被尊为净土宗第二代祖师。善导大师念佛时,常有光明随口而出,被认为是阿弥陀佛的化身。(摘自互动百科) 

正文:

某师,甘肃人。二〇〇三年于甘肃天水麦积山一块石头上打坐,突然看见天空中出现一座巍巍佛塔,却没有顶,塔上出现一尊弥陀古佛。下山后欲往外地参学,便先到西安,下车后茫然不知何往。突然有一居士前来,带其前往香积寺,到了香积寺一见善导大师崇灵塔,方知当时空中所见佛塔即此崇灵塔。此塔原有十三层,唯上二层以日久毁坏,塔顶不在。守塔师父正好有事欲外出,故央其代为守塔十天。

二〇〇九年六月二十七日,有居士赠其《善导大师要义》等净土宗教理之书,师欣然顶戴受持而言:「我与善导大师有缘。」

善导大师乃弥陀化身,千载之后犹作如此灵现于今人之前,真是不可思议啊!


摘自弘愿寺网:http://www.hongyuansi.com/1122.html

愿将本文的功德至心回向给法界所有众生,回向往生西方极乐世界,愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

阅读首页左侧上百个佛法专题栏目中的博文,请点击:阳光师姐的清净之疆网易博客

推荐阅读以下相关博文(请点击):
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017