注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美鬚頑童的博客

DakeDalinei歡迎你

 
 
 

日志

 
 

【转载】随缘的心 每日禅话  

2015-06-01 07:18:01|  分类: 蓮友精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清 雅《随缘的心 每日禅话》

 百味人生,总有残缺的存在。知足常乐,才能自在逍遥。为人,永远不要疑惑自己的人生,切莫攀比他人的幸福,抱怨自己如何的不如意。平凡的生活,需要一份心态的平和。每个人都有不同之处,不要辜负了生命的行程,切莫在嫉妒和羡慕中迷失自我。


 

 



    不贪就是布施,断恶就是行善,改过就是忏悔,谦卑就是礼佛,守礼就是持戒,原谅就是解脱,知足就是放下,利人就是利己。极尽三千繁华,不过弹指一刹那,百年云烟过后,不过是一捧黄沙。不争是慈悲,不辩是智慧,不看是非即自在,不闻烦恼即是清静。


 

随缘的心  每日禅话 866

    “提起千斤重,放下二两轻”,一念放下,万般自在。所谓放下,就是要放下那些自私的欲望,放下那些无谓的执著,放下那些顽固的偏执。风起时,笑看落花;风停时,淡看天际。懂得放下,生命才会更加完美。不以得为喜,不以失为忧,顺其自然,随遇而安。


 

随缘的心  每日禅话 866

  善待天地,那是生活空间。善待父母,那是生命来源。善待家人,那是今生最亲。善待同事,那是工作伙伴。善待恩人,那是困苦救星。善待冤家,那是还债主人。善待陌生人,那是未来的因缘。善待动物,那是人类的朋友。善待植物,那是生命的美景。善待一切,它们都因世间的大美而存在。


 

随缘的心  每日禅话 866

  压力太大了,往往是由于欲望太大了。所以,即使你不能完全放下,至少也要懂得少欲知足,生活上一切随缘,不要让心中的贪欲过度膨胀。佛陀告诉我们,应该降低贪心、减少欲望,同时还要懂得谅解别人,不要稍有一点点不开心,就马上怨天尤人。以随缘的心来面对一切,如此才能活得自在。


 

随缘的心  每日禅话 866

  随缘,常被人误解为不需要努力作为,听天由命,由此成为逃避问题和困难的理由。其实,随缘不是放弃追求,而是让人以豁达的心态去面对生活。在遇到问题时,有一颗包容的心,善于化解矛盾,宽容他人,解放自己。随缘是一种智慧,可以让人在狂热的环境中,依然拥有恬静的心态,冷静的头脑。


 

随缘的心  每日禅话 866

  有一种快乐叫放下。放下对过去的贪执,过去的过去了;放下对未来的忧虑,未来的还没发生;放下不切实际的欲望,远离不必要的痛苦;放下无意义的浮躁。给心留一片平和之地…来承载起当下的责任,以宽容和友善的方式,和生活中遇到的人、事、物、和自己相处,坚持该坚持的,完成该完成的,放下该放下的。


 

随缘的心  每日禅话 866
http://blog.sina.com.cn
                            
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017